Пыльца – рецепты.

В чистом виде пыльцу употребляют по 1 ч.л. в час, растворив в теплой воде. Перга даже эффективнее, чем пыльца, потому что пчёлы, складывая её про запас в восковые рамки, обогащают специальными ферментами.

Цветочная пыльца в любом виде хорошо действует на слабых и выздоравливающих больных, её употребляют при хроническом поносе, который не поддаётся действию антибиотиков, при лечении колитов, для профилактики тромбообразования. Врачи пыльцу назначали в дозах по 3 гр в день под язык, сеанс продолжался 2-3 недели. После лечения у больных снизилось содержание холестерина в крови, стабилизировалась острота зрения, а у некоторых пациентов она даже улучшилось.

Рецепт первый: Берут хорошую перговую рамку – в ней будет 0,5-1 кг цветочной пыльцы – пропускают её через мясорубку или мелко нарезают ножом, кладут в деревянную кадочку, стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, и хорошо перемешивают. Чтобы пыльца была слаще, доверху накладывают мёд.

Принимают медовую пергу за полчаса до еды 2-3 раза в день, запивая теплым чаем или простой водой.

Рецепт второй: Берём 100 гр меда, 50 гр цветочной пыльцы, 800 гр воды. Мед растворить в прохладной воде и, постоянно помешивая, понемногу добавить цветочную пыльцу. Смесь несколько дней держать при комнатной температуре до появления ферментации. Эликсир имеет приятный вкус, хороший аромат. Употребляют его по 3/4 ст. перед едой, предварительно хорошо помешав. Через 6 суток, когда эта смесь «богатырского хлебушку» и сладкого меда кончится, готовят новую. Курс лечения 14 дней. Через 1 год можно повторить.

Рецепт третий: 50г мёда, 10 г цветочной пыльцы, 100 г свежего молока размешивают до получения однородной массы. Если мед засахарившийся, то его прежде всего разогревают на водяной бане. Смесь лучше держать в темной стеклянной банке при комнатной температуре. Принимают 3 раза в день по 1. л., или приготовив ломтик бутерброда со смесью.

Рецепт четвертый. 10 гр цветочной пыльцы, 1 гр маточного молочка и 250 гр мёда. Пыльцу и мёд как следует размешать с засахарившимся мёдом, положить в темную стеклянную посуду, плотно закрыть и поставить в прохладное место. Принимать по 1-2 ч.л. 2-3 раза в день перед едой.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *