Печёные яблоки с безе, фаршированные изюмом и мёдом

Печёные яблоки с безе, фаршированные изюмом и мёдом
Ингредиенты на 4 порции:
• 6 столовых ложек изюма
• 3 столовые ложки мёда
• 1 чайную ложку пряных специй
• 4 маленьких яблок
• 1 яйцо
• 4 столовые ложки сахара
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешайте изюм с мёдом и специями. Отрежьте верхнюю часть яблока с основанием и ядрышки. В середине высоты и вокруг каждого яблока сделать разрез (чтобы предотвратить искажение и разрыв яблок во время выпечки).
Яблоки располагаются в противень и заливаются смесью изюма. Выпекать в течение 25 минут (очень большие яблоки пекут примерно 40 — 45 минут).
Далее взбейте яичный белок с добавлением сахара, до блестящей и густой пены. Теперь следует украсить полученной массой верхушку яблок.
Яблоки, убрать из духовки, поднять температуру до 240 градусов. Выжать массу на каждое яблоко по спирали. По желанию, можно посыпать безе коричневым сахаром, но не обязательно. Выпекать в течение ещё 3 минут, или пока безе слегка подрумянится. Подавать в горячем виде.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *