Корица – целебный порошок для здоровья. Корица с мёдом
Уникальные свойства корицы известны не всем. Ее воспринимают всего лишь как приправу к кулинарным блюдам. Но ей присущи и лечебные свойства. Древняя медицина Китая, Индии широко использовала эту специю в лечении различных заболеваний, а современные исследования доказывают ее эффективность.
Артрит
Достаточно в течение месяца употреблять смесь из одной л. мёда плюс четверть л. корицы, растворив в стакане воды. Вода должна быть не горячей, чтобы мёд не утратил своих полезных свойств. Пациенты, страдающие артритом, ежедневно перед завтраком съедали мёд с корицей, и их состояние значительно улучшалось: проходила боль в суставах и сохранялась их подвижность.
Иммунодефицит
Принимая каждый день мёд и корицу, мы защищаем свой организм от вирусов, бактерий. Составные полезных микроэлементов помогает бороться эритроцитам с вирусными и бактериальными болезнями.
Нарушение пищеварительного тракта
Корица, смешанная со ст. л. мёда до еды регулирует кислотность и работу ЖКТ, уменьшает вздутие желудка, боль. Борется с бактериями, вызывающими язву.
Мочевыводящие пути
При лечении различных воспалений можно применить такой состав: 2 л корицы и 1 л мёда разбавить в стакане тёплой воды. Дезинфицирующий напиток убивает микробы, что важно в комплексном лечении цистита.
Зубная боль
Снизить острую боль можно, смешав л. корицы и 2л. мёда, приложить к больному зубу. Делать 3р. в день до утихания боли.
Потеря слуха
При комплексном лечении, как вспомогательное средство, принимать мёд с корицей в пропорции 1:1.
Простуда
Эффективна корица с мёдом при простуде. Принимать следует в равных частях утром, в обед и вечером. Эта процедура смягчит даже хронический кашель, уменьшит отек носовых проходов.
Грипп
Входящий в состав мёда фермент пагубно влияет на бактерии гриппа, а корица только усиливает этот эффект.
Рак
Исследования, проведённые в этой области, показали, что затормозить процесс разрастания патогенной микрофлоры можно, принимая мёд и корицу 3 р. в день в течение месяца.
Долголетие
Корица обладает омолаживающим свойством, так как эта пряность богата антиоксидантами, и выводит токсины. Чай из корицы стимулирует обмен веществ, способствуя омоложению клеток. Чай с медом и корицей, защищает от действия свободных радикалов, замедляя процесс старения. Следует заваривать ч. л. корицы в 3 стаканах воды, охладив, добавить2 ст. л. меда.
Таким образом, корица в сочетании с мёдом, является одним из немногих доступных и простых в применении средств борьбы с широким списком заболеваний. Опираясь на древние учения целителей, можно почерпнуть немало забытых, но таких ценных рецептов, к которым неизменно обращается современная медицина, подтверждая уникальность дара природы под названием корицы.
Комментарии: