Пыльца

Пчеловод по натуре только пасечник, за обножкой пчёл следит из профессионального интереса, чтобы знать, куда летают пчёлы, с каких растений собирают пыльцу. Обножка в «кармашках» ярко-оранжевая – значит, цветёт одуванчик, коричневая – «хлебушек» для детки няньки – кормилицы роя берут с красного клевера, желтая с ивы, сине-фиолетовая – с фацелии… А если пасечник к тому же ещё и лекарь, знающий правила, приёмы домашнего лечения пчелопродуктами, он  наверняка знает, где какая пыльца от какого недуга полезна, запасённый пчелиный «хлебушек» рассортирует по полочкам лесной аптеки.

Чем богата принесённая пчелами в ульи цветочная пыльца?

Даже такой совершенный механизм, как организм человека, не может синтезировать большую группу незаменимых аминокислот, благодаря которым в недрах живой плоти на смену отмирающим клеткам возникают молодые ячейки, их надо искать на стороне – в пище и напитках, в аптечных пилюлях, в лекарственных инъекциях. В разноцветных кармашках своих «штанишек» пчёлы несут в улей такие редкие аминокислоты, как аргинин, гистидин, лейцин, изолейцин, триптофан, другие необходимые организму элементы. 

          В собранной пчелами цветочной пыльце содержатся аскорбиновая, фолиевая кислоты, рибофлавин, пиродоксин, кальцефетон, рутин. В пыльце есть биологические катализаторы, повышающие коэффициенты полезного действия организма. Три десятка минеральных солей и микроэлементов: кальций, магний, калий, медь, железо, кремний, фосфор, сера, хлор, титан, марганец и многие другие.

        Главное в пыльце – её способность возвращать молодость, в ней, в частности, есть гормоны половой активности. Болгарские врачи использовали цветочную пыльцу в смеси мёда с маточным молочком и получили потрясающие результат – после целебной процедуры уже немощные старцы почувствовали прилив сил, желаний, повеселели и получили прилив небывалой бодрости.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *